Производительность контроллера при большом количестве модулей


#1

Имеется дом: Общее количество отдельных групп света - 75, клавиш выключателей 95.

Будет ли корректно работать система с кнопочными выключателями при связке:
1xWB6 + 7xWBIO-DI-DR-16 + 16xWB-MR6C? Или это слишком большая нагрузка??

Правильно ли я понимаю, что если подключать кнопки к родному боковому модулю, то задержек включения реле не должно наблюдаться??


#2

А почему бы не использовать входы на релейном блоке ? Они срабатывают мгновенно, для управляемого реле. Это и дешевле и проще.


#3

максимум 4 штуки к контроллеру можно напрямую.


#4

Уже “обжегся”. Т.к. входы должны отвечать за сценарное включение в т.ч. реле на других модулях. Идут ужасные задежки т.к. опрос идет по Modbus.


#5

Понятно. А если добавить в схему WB-MIO-E для подключения допjлнительных модулей ввода/вывода то задержки обработки входных каналов по IP будут короче чем при опросе входов того же модуля MR6C? Или смысла уже особо нет?
И Прошу еще все таки ответить- справиться система с такой нагрузкой или я только заработаю себе проблем?))


#6

Так я и не предлагаю отказаться от DI, я предлагаю использовать DI на релейном блоке для непосредственного управления реле. Это должно серьёзно сократить количество требуемых DI.
Для уменьшения задержек можно поднять скорость линии до 115200 и оставить на линии только входы. Если бы ещё битовые маски были.


#7

Так у меня уже сделано на одном объекте, где в схеме всего 4 модуля реле. Также стоят приоритеты опроса кнопок - настроены на 3 мс. В итоге, все равно идут задержки, причем не всегда равные. может включиться почти моментально, а может “тормознуть” на 1-1,5 секунды. Поэтому однозначно использовать родные входы я не планирую. А т.к. 90% кнопок будут включать несколько линий света, то использование прямого управления тут не подходит.