WB-MRGBW-D управление RGB + W


#1

Добрый день!
В описании к данному девайсу написано, что с помощью кнопок можно управлять отдельно яркостью RGB и яркостью W. Вопрос - можно ли сделать так же через модбас?
С белым вопросов нет - один канал - один регистр 0-255,
А как быть с RGB? Я хочу сделать в интерфейсе слайдер для яркости и не могу понять куда и какое значение записать , чтобы менялась яркость сразу трех каналов…
Как это реализовано внутри модуля? Неужели мне нужно самому рассчитывать значения всех трех регистров, да еще так, чтобы не менялся тон? Может быть есть готовое решение для такой задачи?


#2

Присоединяюсь к вопросу.


#3

Тоже интересно как


#4

описание регистров RGB диммера

https://wirenboard.com/wiki/index.php/WB_Dimmers_Modbus_Registers_Map

регистры 0,1 и 2 соответственно зеленый, голубой и красный.
цвет подбирается опытным путем


#5

Добрый день!

Если вы хотите сохранить оттенок, но поменять яркость, то вам нужно взять максимально насыщенный цвет данного оттенка (то есть у которого одно из значений 255, например, (255, 102, 153) для розового), и потом умножать каждое из его значений на один и тот же процент.
В нашем интерфейсе это можно сделать, например, через виртуальное устройство - слайдер 0-100 и правило, которое работает по его whenChanged


#6

Если эта математика реализована в самом диммере (кнопка b1: длительное нажатие — плавное изменение яркости RGB-каналов), почему бы не сделать для этого отдельный регистр?


#7

Добрый день!
Действительно можно, но пока не в приоритете.


#8

В текущих проектах около 10 диммеров, этот регистр сильно бы облегчил реализацию.
Как минимум 4 голоса + от нашей команды.


#9

Сделайте сделайте сделайте сделайте)))


#10

Хотя я уже диммеры купил, тем не менее присоединяюсь к feature request)) 5 голосов


#11

Добрый День и еще 1 вопрос по этому модулю. Как сделать 4 клавиши выключения чтобы управлять 4 разными лентами 1 цвета. (или необходимо поставить еще модуль ввода отдельно ? )


#12

Добрый день!
Входа для кнопок всего три, поэтому четыре клавиши подключить не получится. Можно поставить модуль ввода и обрабатывать через контроллер, либо купить второй WB-MRGBW-D, либо попробовать физически разрывать линию выключателем (но нужно всё продумать, в лентах большой ток!)


#13

Получается можно РГБ без белого можно управлять 3 кнопками


#14

Добрый день!

Принцип работы кнопок здесь (как и вся остальная информация по диммеру): https://wirenboard.com/wiki/index.php/WB-MRGBW-D#.D0.9A.D0.BD.D0.BE.D0.BF.D0.BA.D0.B8


#15

Подниму тему!

Очень нужен отдельный регистр управления яркостью RGB каналов.

На выставке HTB общался с Kilpio по этому вопросу, обещал посмотреть и помочь.

Без этого регистра, при выборе цвета через стороннее ПО (Iridium), лента всегда светит на максимуме.
Нет возможности уменьшить яркость, что сильно напрягает.

Прошу прокомментировать разработчиков.


#16

Добрый день!

Пока не понял эту часть:

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что и в какие регистры записывает Iridium, и что там должно быть по вашему мнению.


#17

Iridium с помощью контрола “Джойстик” (ColorPicker) определяет три числа в диапазоне 0-255 и пишет их в соответствующие регистры. Мы хотим отдельным слайдером управлять яркостью всех трех каналов.
То, что вы писали выше про скалирование каждого из каналов не подходит, так как результат неудовлетворительный. Яркость меняется вместе с цветом.
Нам нужен отдельный параметр яркость RGB, чтобы мы могли программно использовать алгоритм уже зашитый в модуль, но управляемый ТОЛЬКО кнопками на самом модуле