WB-MR6C - mqtt и Иридиум


#1

Добрый день ! Установил на контроллер WB6 сервер Iridium Lite. Подключил модуль WB-MR6C. Как я понял, в модуле используется топик ‘/devices/wb-mr6c_68/controls/K1’ для отображения состояния реле, а топик ‘/devices/wb-mr6c_68/controls/K1/on’ - на изменение состояния. Как мне ответили в техподдержке Иридиум, можно задать только один топик для устройства в их ПО, поэтому через iridium i3 Lite я могу либо видеть состояние реле, либо управлять им, но без информации о его состоянии. Они посоветовали изменить конфигурацию на контроллере так, чтобы и запись и чтение были в одном топике. Можно ли так сделать и насколько это целесообразно в данной ситуации, т.е. не нарушит ли это работоспособность модуля и контроллера ?


#2

#3

Также управляю контроллером через i3 lite. Там в модуле Mqtt специально для этого есть пункт топик на включение и топик на выключение. Указываете там топик с on Все прекрасно работает.
Правда я использую иридиум без сервера т. К. Все логики расписаны на wb.


#4

О, спасибо, работает!
Сначала так почему-то у меня не заработало, поэтому я задал вопрос в техподдержку Иридиум. Но про то, что можно указать отдельно топик они не указали…


#5

Правда я использую иридиум без сервера т. К. Все логики расписаны на wb.

Можете пожалуйста об этом подробнее написать?
Как управлять i3 lite без сервера а логика сделана на стороне WB и возможно ли такое WB ZERO ?


#6

На wb в правилах расписана вся логика между устройствами wb. Для иридиум купил лицензию лайт до 40 устройств. Модули в этом случае все бесплатные. Добавил модуль Mqtt. Расписал пару десятков топиков из wb. И управляю виртуальными устройствами сценариями уставками термостатов и реле, используя иридиум чисто как пульт.
На зеро можно сделать все то же самое. Но придётся докупить ip интерфейс для подключения устройств.


#7

.> На зеро можно сделать все то же самое. Но придётся докупить ip интерфейс для подключения устройств.

Для иридиум купил лицензию лайт до 40 устройств.

У меня есть IP шлюз KNX, я планировал сделать как вы написали
Использовать как пульт с мобильных устройств для управлния климатом KNX HDL