Wb-mcm16 модуль счетных входов 16-канальный


#1

Добрый день.

  1. Подскажите возможно ли к входам данного устройства подключить датчики движения (например Астра-512)?
  2. В дальнейшем на контроллере wb реализовать включение освещения по датчику?
  3. В чем основные отличия данного модуля от Wellpro WP8028ADAM. Работа входов у них аналогична?
  4. Как реализовать подключение датчиков к модулю и одновременно к блоку пожарно-охранной сигнализации. Как правильно сделать развязку (думал про реле или оптроны, был бы признателен за схемку).

#2

Добрый день!
Из документации на “Астру” следует, что при обнаружении движения контакт встроенного реле размыкается и в течение 3-4 секунд остается разомкнутым. Модуль WB-MCM16 изменяет значение счетчика при замыкании контакта, при размыкании со счетчиком ничего не происходит. Однако, на то время, пока контакт остается разомкнутым, значение соответствующего входа сменится с 1 на 0. Этот переход можно отследить в правилах при достаточной частоте опроса модуля счетчика.
Включение освещения по датчику движения задается при помощи правил (с логикой типа: 0 на входе – включить свет на 10 минут). Смотрите описание контроллера и правил.
Про модули Wellpro WP8028ADAM я рекомендовал бы вам прочесть документацию производителя. Думаю, сильных отличий в их функционировании нет.
Возможность подключения датчиков одновременно к модулю и блоку пожарно-охранной сигнализации сильно зависит от этого самого блока, так что со схемой сложно. Вы, например, можете использовать релейные модули, в подключении, когда один датчик замыкает/размыкает два реле. Одно идет к модулю счетных входов, другое – к сигнализации.


#3

Спасибо за ответ. Вы подтвердили мои предположения.


#4

Сообщение перенесено в новую тему: Вопросы по WB-MAP12H