Пожелание к ассортименту компании


#1

Не плохо бы в ассортимент включить какую-нибудь платку на DIN-рейку для подключения устройств rs-485. При то желательно с строенным терминатором.
А то подозреваю, что половина на скрутках все делает.

А еще блок питания с выходами 12 и 24 вольта.

И еще, возможно-ли сделать контактор с импульсным реле с управлением по rs-485? Для оборудование которое должно долгосрочно быть включенным. К примеру у меня группа котел - циркуляционный насос. Они включены почти всю зиму, но для этого надо ехать на дачу и втыкать их в розетку.
Контакторы такие есть, то для надежности к ним придется докупить модуль контроля напряжения. В результате два модуля, один управляющий контакторами, второй контрольный.
А использовать обычное реле все время под напряжением, по моему не рационально и возможно даже не безопасно.

upd, и да, не хватает чего-то для визуального контроля процесса. Хотелось бы видеовыход на монитор или что-то типа того. Это упростило бы удаленную диагностику, в случае отсутствия возможности подключиться по интернету. Что бы попросить человека на месте подойти и посмотреть что там нарисовано.


#2

#3

maxim2, спасибо за ваши пожелания — очень важно получать отклики от наших пользователей.

Расскажу, что можно делать уже сейчас.

  1. Общая практика прокладки линии — шлейфом, провода соединяются в гильзах наконечников НШВИ:
    %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    Можно, если устройств немного, использовать клеммники WAGO 221 в держателях на DIN-рейку:
    %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    Тут, строго говоря, получается соединение звездой, не шлейфом, что не соответствует стандарту, но работает в большинстве случаев.
    Терминатор в щите не требуется устанавливать практически никогда.

2.Блок питания вы предлагаете такой, который одновременно выдает и 24 и 12 В? Мне кажется более удобным иметь разные блоки, тем более что отдельные найти гораздо проще. Есть вариант использования, когда это практически удобно, иметь оба напряжения в одной коробке?

3.Про контактор немного не понял. А релейный модуль WB-MR6 не подходит для таких нужд?

  1. Средств визуализации не хватает. Видеовыход потребует наличие виодечипа на плате контроллера + поддержку графики системой, это, думаю, будет слегка экономически нецелесообразно. Сейчас самое простое – это Wi-Fi, С любого телефона и планшета можно подключиться к web-интерфейсу контроллера и посмотреть, что происходит.

Спасибо!


#4
  1. ну все равно колхоз.
  2. просто занимает меньше места и возможно чуть дешевле. Есть много устройств которые питаются от 12В.
  3. импульсное реле это как бы тумблер, переключил и все, напряжения для питания катушки не надо. Типа как автомат с механизированным приводом.
  4. ардуинка как то без видеоконтроллера обходится. Понимаете, не понимают что такое вайфай, на земле еще много людей далеких от технологий.А вот такие простые вещи как надпиьсна экране или какого цвета лампочка горит, это понимают все.
    Можно конечно взять что-то типа WBIO-DIO-TTL-8 и понавесить на него светодиодов индикаторов, по по моему дороговато получается.

#5

По пункту 4 - на хабре статья была, там с wb картинки на eink читалке рисовали


#6

это конечно прекрасно, но для коммерческого продукта хотелось бы коммерческой поддержки


#7

Думаю, что датчики температуры логичнее делать в медном корпусе, ну или хотя бы не блестящие.
А то странное получается решение, не самый быстро-теплопроводный материал да еще и в зеркальной оболочке, там где надо максимально быстро донести температуру до самого датчика.
Ну или в алюминиевом на крайняк.

.