Использование модулей для контроллера, без контроллера WB, иначе говоря с другим контроллером )


#1

image
Прошу разъяснить назначение нижних четырех пин в колодке присоединения модуля к контроллеру.
Как они подключены к расширителям MCP23008 или MCP23017 и что с пинами делает контроллер. По даташиту адрес выставляется притягиванием пинов к “земле”. К сожалению зрение не позволяет увидеть разводку модуля. Почему то не подключая пины, адрес модуля на шине постоянно меняется. Подскажите пожалуйста, как нужно использовать пины адреса для работы модуля без контроллера WB.


#2

#3

Пины 1, 2, 3, подключите к земле, 4-й к 3,3В.


#4

Спасибо за ответ. Вечером попробую.


#5

Спасибо за оперативный ответ, всё работает.

Ещё один вопрос, линии SCL и SDA подтянуты к +3.3V внутри модулей ? Или они подтягиваются в контроллере WB ? Проведя небольшие эксперименты (подтягивая - отпуская линии), могу утверждать, что подтяжка есть внутри модулей.


#6

линии SCL и SDA подтянуты к +3.3V внутри контроллера, так что нужна внешняя подтяжка.
А если не секрет, чем вас WB-MIO не устроил?


#7

Ваше оборудование, модули I2C, модули RS485 контроллер WB6 - все очень замечательные, всё работает как задумано. Использую в разных вариациях.
Я более приверженец Windows чем Linux по разным причинам, хотя в свое время “объелся” Linux-ом. Приходится делать контроллеры из PC различных форматов.
Как разработчику, прямой доступ по I2C приятней чем через конвертер, скорость выше, всё прозрачно, а в WB-MIO RS485 съедает всю оперативность программы. Вашей фирме не хватает конвертера USB - I2C, это лучше чем RS485 - I2C, но это моё личное мнение , может не совпадать со многими )))